SSC CGL 2022 Tier 1 GK Questions SET 1 (01/12/2022 Shift 1)

Wrong shortcode initialized

SSC CGL 2022 Tier 1 GK Questions SET 1 (01/12/2022 Shift 1)
SSC CGL 2022 Tier 1 GK Questions SET 1 (01/12/2022 Shift 1)

SSC CGL 2022 Tier 1 GK Questions SET 1 (Exam Date- 01/12/2022 shift 1)

Hello Dear Aspirants, हम यहाँ SSC CGL 2022 Tier 1 GK Questions SET 1 (01/12/2022 Shift 1) को प्रस्तुत कर रहे है जिस से आप SSC CGL 2022 Tier 1 में General Awareness के पूछे गए प्रश्न का Practice कर सकते हैं। ये प्रश्न पढ़ने के बाद आपको निचे इसका Quiz मिलेगा जिसे आप attempt कर के ये जाँच सकते हैं की कितना प्रश्न आपको याद हुआ। आप अपना रिजल्ट score को comment Box में जरूर लिखें।

1. Which of the following festivals in Punjab is celebrated to commemorate the formation of the Khalsa Panth? | पंजाब में निम्नलिखित त्योहारों में से कौन सा खालसा पंथ के गठन की याद में मनाया जाता है?

   A. Hola Hola/होला होला

   B. Teej/तीज

   C. Lohri/लोहड़ी

   D. Baisakhi/बैसाखी

View Answer
D. Baisakhi/बैसाखी

2. The term ‘Back-stick’ is used in which of the following games/sports? | ‘बैक-स्टिक’ शब्द किस खेल/खेलों में प्रयोग होता है?

   A. Basketball/बास्केटबॉल

   B. Badminton/बैडमिंटन

   C. Hockey/हॉकी

   D. Volleyball/वॉलीबॉल

View Answer
C.
Hockey/
हॉकी

3. Who has been appointed as the new chairman of the Central Board of Direct Taxes in June 2022? | जून 2022 में केंद्रीय निर्देशक कर टैक्स के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

   A. Nitin Gupta/नितिन गुप्ता

   B. Nidhi Chibber/निधि चिब्बर

   C. Ashish Jha/आशीष झा

   D. M Jagadesh Kumar/एम जगदीश कुमार

View Answer
A.Nitin Gupta/नितिन गुप्ता

4. What theme was decided to celebrate the second ‘International Day of Yoga’ in India? | भारत में दूसरे ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’ को मनाने के लिए किस थीम का निर्धारण किया गया था?

   A. Yoga for the Achievement of the Sustainable Development Goals/संचारशक्ति लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए योग

   B. Yoga for Peace/शांति के लिए योग

   C. Yoga for Wellness/स्वास्थ्य के लिए योग

   D. Yoga for Heart/हृदय के लिए योग

View Answer
A. Yoga for the Achievement of the Sustainable Development Goals/संचारशक्ति लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए योग

5. The chemical formula of quick lime is ______. | क्विक लाइम का रासायनिक सूत्र है ______.

   A. CaO

   B. CO2

   C. CaCO3

   D. Ca(OH)2

View Answer
A. CaO

6. What is the unit of work done? | कार्य का मात्रक क्या है?

   A. Watt/वॉट

   B. Decibel/डेसिबेल

   C. Ampere/एम्पीयर

   D. Joule/जूल

View Answer
A. Watt/वॉट

7. In the Golgi apparatus, the maturing face is: | गोल्गी उपकरण में, परिपक्वन चेहरा है:

   A. Spherical/गोलाकार

   B. Convex/उत्तेजक

   C. Bi-concave/द्वितीयक

   D. Concave/अवकारी

View Answer
B.Convex/उत्तेजक

8. Who among the following Presidents of India was also the deputy chairman of the Planning Commission? | भारत के निम्नलिखित राष्ट्रपति में से कौन सा योजना आयोग के उपाध्यक्ष भी रह चुका है?

   A. V V Giri/वी वी गिरि

   B. K R Narayanan/के आर नारायणन

   C. Ramaswamy Venkataraman/रामस्वामी वेंकटरमण

   D. Pranab Mukherjee/प्रणब मुखर्जी

View Answer
D. Pranab Mukherjee/प्रणब मुखर्जी

9. The foremost right among rights to freedom is ________. | स्वतंत्रता के अधिकारों में सर्वाधिक महत्वपूर्ण है ________.

   A. Right to life and personal liberty/जीवन और निजी स्वतंत्रता का अधिकार

   B. Preventive detention/निवारक नजरबंदी

   C. Freedom to assemble/संगठन की स्वतंत्रता

   D. Right to freedom of speech and expression/वाणी और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता

View Answer
A. Right to life
and personal liberty/
जीवन और निजी स्वतंत्रता का अधिकार

10. A ‘Camel Protection and Development Policy’ has been announced by the government of _________. | ‘ऊंट संरक्षण और विकास नीति’ की घोषणा _________ की सरकार द्वारा की गई है।

    A. Rajasthan/राजस्थान

    B. Punjab/पंजाब

    C. Gujarat/गुजरात

    D. Ladakh/लद्दाख

View Answer
A. Rajasthan/राजस्थान

11. Chief Minister of which state has inaugurated a project of the Women and Child Development department to provide milk and eggs to children at all anganwadis in the state in a bid to improve their nutrition levels? | कौन से राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला और बाल विकास विभाग की एक परियोजना का उद्घाटन किया है, राज्य में सभी आंगनवाड़ी में बच्चों को दूध और अंडे प्रदान करने के लिए उनके पोषण स्तर में सुधार के लिए?

   A. Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

   B. Kerala/केरल

   C. Karnataka/कर्नाटक

   D. Tamil Nadu/तमिलनाडु

View Answer
B. Kerala/केरल

12. The term ‘Parliament’ refers to the ____________. | ‘संसद’ शब्द संक्षेप में किसे कहा जाता है?

   A. Rajya Sabha/राज्य सभा

   B. Lok Sabha/लोकसभा

   C. State legislature/राज्य विधानसभा

   D. National legislature/राष्ट्रीय विधानसभा

View Answer
D.National
legislature/
राष्ट्रीय विधानसभा

13. Which of the following is NOT one of the methods of national income estimation? | राष्ट्रीय आय का मापन करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा विधि नहीं है?

   A. Banking method/बैंकिंग विधि

   B. Expenditure method/खर्च विधि

   C. Product method/उत्पाद विधि

   D. Income method/आय विधि

View Answer
A. Banking method/बैंकिंग विधि

14. Who among the following is known as ‘Sarod Samrat’ in Indian Classical Music? | निम्नलिखित में से कौन भारतीय शास्त्रीय संगीत में ‘सारोद सम्राट’ के रूप में जाना जाता है?

   A. Pandit Ravishankar Prasad/पंडित रवीशंकर प्रसाद

   B. Aamir Ali Khan/आमिर अली खान

   C. Amjad Ali Khan/अमजद अली खान

   D. Kishan Maharaj/किशन महाराज

View Answer
C. Amjad Ali Khan/अमजद अली खान

15. Wearing away of landscape by different agents like water, wind and ice is called______. | प्रकृति के विभिन्न एजेंटों जैसे पानी, हवा और बर्फ द्वारा दृश्य का घटना को ______ कहा जाता है।

   A. Weathering/मौसमी

   B. Erosion/पतन

   C. Metamorphosis/परिवर्तन

   D. Sedimentation/अवसादन

View Answer
B. Erosion/पतन

16. When was ‘Vayudoot’ airline set up in India? | भारत में ‘वायुदूत’ एयरलाइन कब स्थापित की गई थी?

   A. 1981

   B. 1991

   C. 1971

   D. 1969

View Answer
A. 1981

17. Which of the following Dynasties established the kingdom of Vijayanagara? | निम्नलिखित में से किस राजघराने ने विजयनगर के राज्य की स्थापना की थी?

   A. Sangama Dynasty/संगम वंश

   B. Nagama Dynasty/नागम वंश

   C. Soma Dynasty/सोम वंश

   D. Tuluva Dynasty/तुलुवा वंश

View Answer
A. Sangama Dynasty/संगम वंश

18. International Non-Violence Day is observed on: | अंतर्राष्ट्रीय गैर-हिंसा दिवस कब मनाया जाता है?

   A. 15 August/15 अगस्त

   B. 31 October/31 अक्टूबर

   C. 2 October/2 अक्टूबर

   D. 14 November/14 नवंबर

View Answer
C. 2 October/2 अक्टूबर

19. The Ramakrishna Mission stressed the ideal of __________ through social service and selfless action. | रामकृष्ण मिशन ने समाजसेवा और निःस्वार्थ कार्य के माध्यम से ______ ऐलान किया।

   A. Bhakti/भक्ति

   B. Education/शिक्षा

   C. Salvation/मुक्ति

   D. God/ईश्वर

View Answer
C. Salvation/मुक्ति

20. Which of the following sites do “Not” have a nuclear power plant? | निम्नलिखित स्थलों में से कौन-सा संयुक्त अभियांत्रिकी निर्माण कारख़ाना नहीं है?

    A. Vijayawada/विजयवाड़ा

    B. Naraura/नारौरा

    C. Tarapur/तारापुर

    D. Rawat Bhata/रावतभाटा

View Answer
A. Vijayawada/विजयवाड़ा

21. Raja Ram Mohan Roy founded a reform association called Brahmo Sabha, later known as ______. | राजा राम मोहन राय ने एक सुधार संघ ब्रह्मो सभा की स्थापना की, जिसे बाद में ______ के नाम से जाना जाता था।

   A. Dev Samaj/देव समाज

   B. Arya Samaj/आर्य समाज

   C. Brahmo School/ब्रह्मो स्कूल

   D. Brahmo Samaj/ब्रह्मो समाज

View Answer
D. Brahmo Samaj/ब्रह्मो समाज

22. ______ part of xylem tissue in plants stores food. | पौधों में वनस्पति कोशिका के कौन से भाग में भोजन संग्रहित किया जाता है?

   A. Vessels/साँकेतिक नालियाँ

   B. Xylem fibres/वनस्पति रेशे

   C. Xylem parenchyma/वनस्पति सगर्भ

   D. Tracheids/स्त्राणानि

View Answer
C. Xylem
parenchyma/
वनस्पति सगर्भ

23. Who among the following composers won the Grammy in 2015 for his album ‘Winds of Samsara’ – a collaboration with South African flautist Wouter Kellerman? | निम्नलिखित में से कौन सा संगीतकार ग्रामीणी वादक वौटर केलरमन के साथ ‘विंड्स ऑफ संसार’ नामक अपने एल्बम के लिए 2015 में ग्रैमी जीता?

   A. Mano Murthy/मनो मूर्ति

   B. Raghu Dixit/रघु दीक्षित

   C. Subhashish Ghosh/सुभाषिष घोष

   D. Ricky Kej/रिकी केज

View Answer
D. Ricky Kej/रिकी केज

24. In which of the following Indian states, Harappan cities have NOT been found? | निम्नलिखित भारतीय राज्यों में, हड़प्पन सभ्यता के शहरों की खोज नहीं हुई है?

   A. Uttarakhand/उत्तराखंड

   B. Gujarat/गुजरात

   C. Rajasthan/राजस्थान

   D. Haryana/हरियाणा

View Answer
A.Uttarakhand/उत्तराखंड

25. Burning of coal is an example of ______. | कोयले की जलन एक उदाहरण है ______.

   A. Decomposition reaction/विघटन अभिक्रिया

   B. Double displacement reaction/द्विविम्य प्रतिक्रिया

   C. Combination reaction/संयोजन अभिक्रिया

   D. Displacement reaction/प्रतिस्थापन अभिक्रिया

View Answer
C. Combination reaction/संयोजन अभिक्रिया

Quick Link
Home Free Practice Quiz
Current Affairs Study Materials
Question Bank Job Updates
Sharing is Caring

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top