Hello Dear Aspirants, हम यहाँ SSC CGL 2022 GK Questions SET 2 (Tier 1 Exam Date- 01/12/2022 shift 2) को प्रस्तुत कर रहे है जिस से आप SSC CGL 2022 GK Questions के पूछे गए प्रश्न का Practice कर सकते हैं। ये प्रश्न पढ़ने के बाद आपको निचे इसका Quizमिलेगा जिसे आप attempt कर के ये जाँच सकते हैं की कितना प्रश्न आपको याद हुआ। आप अपना रिजल्ट score को comment Box में जरूर लिखें।

SSC CGL 2022 GK Questions SET 2 (Tier 1 Exam Date- 01/12/2022 shift 2)

SSC CGL 2022 GK Questions SET 2 (Tier 1 Exam Date- 01/12/2022 shift 2)

1. Which of the following statements about the cell cycle is FALSE? / सेल साइकिल के बारे में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा गलत है?

A. Preparation of mitosis takes place in G2 phase. / जी2 चरण में मिटोसिस की तैयारी होती है।

B. In S phase, replication of DNA takes place. / एस चरण में डीएनए का प्रतिलिपि होता है।

C. In G1 phase, the cell grows physically larger and copies organelles. / जी1 चरण में सेल शारीरिक रूप से बड़ा होता है और अंगनेय अंश की प्रतियां बनाता है।

D. In M phase, the cell grows physically larger and copies organelles. / एम चरण में सेल शारीरिक रूप से बड़ा होता है और अंगनेय अंश की प्रतियां बनाता है।

View Answer
D. In M phase, the cell grows physically larger and copies organelles. / एम चरण में सेल शारीरिक रूप से बड़ा होता है और अंगनेय अंश की प्रतियां बनाता है।

2. Which of the following cities hosted the 2019 Military World Games organised by the International Military Sports Council? / 2019 मिलिट्री विश्व खेलों का आयोजन किस नगर ने अंतर्राष्ट्रीय सैन्य खेल परिषद द्वारा किया था?

A. Wuhan, China / वुहान, चीन

B. Rio de Janeiro, Brazil / रियो डी जेनेरो, ब्राजील

C. Bogota, Colombia / बोगोटा, कोलंबिया

D. Mungyeong, South Korea / मूंगयोंग, दक्षिण कोरिया

View Answer
A. Wuhan, China / वुहान, चीन

3. The Vice President of India is elected for a period of ______ years. / भारत के उपराष्ट्रपति को कितने वर्ष के लिए चुना जाता है?

A. 6

B. 2

C. 5

D. 3

View Answer
C. 5

4. The common name of the compound CaOCl2 is ___________. / संयंत्र CaOCl2 का सामान्य नाम क्या है?

A. Washing soda / वाशिंग सोडा

B. Baking soda / बेकिंग सोडा

C. Bleaching powder / ब्लीचिंग पाउडर

D. Gypsum / जिप्सम

View Answer
C. Bleaching powder / ब्लीचिंग पाउडर

5. Which of the following folk dance forms does NOT belong to the state of Gujarat? / निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य रूप गुजरात राज्य से संबंधित नहीं है?

A. Garba / गरबा

B. Dandiya Raas / दंडिया रास

C. Bidesiya / बिदेशिया

D. Vinchhudo / विंछूड़ो

View Answer
C. Bidesiya / बिदेशिया

6. Thorny bushes are found in ______ region. / कांटेदार झाड़ियों को किस क्षेत्र में पाया जाता है?

A. Dry desert / सूखे रेगिस्तान

B. Mediterranean / मध्य सागरीय

C. Polar / ध्रुवीय

D. High rainfall / उच्च वर्षा वाले क्षेत्र

View Answer
A. Dry desert / सूखे रेगिस्तान

7. The Tamil word ‘muvendar’ mentioned in the Sangam poems means _______. / संगम कविताओं में उल्लिखित तमिल शब्द ‘मुवेंदर’ का अर्थ क्या है?

A. Dhamma Mahamatta / धम्म महामत्ता

B. Three chiefs / तीन मुखिया

C. Headmen / सरदार

D. Rich / धनवान

View Answer
B. Three chiefs / तीन मुखिया

8. Which of the given sectors is largely driven by considerations of social welfare? / निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसे सामाजिक कल्याण के मामूले संबंधों से चलाया जाता है?

A. Foreign / विदेशी

B. Co-operative / सहकारी

C. Private / निजी

D. Public / सार्वजनिक

View Answer
D. Public / सार्वजनिक

9. Who has taken oath as Bihar Chief Minister for the 8th time? / कौनसे व्यक्ति ने 8वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली थी?

A. Tejaswi Prasad Yadav / तेजस्वी प्रसाद यादव

B. Nitish Kumar / नीतीश कुमार

C. Pramod Sawant / प्रमोद सावंत

D. Anugrah Narayan / अनुग्रह नारायण

View Answer
B. Nitish Kumar / नीतीश कुमार

10. ‘Mission Kushal Karmi’ was launched to upgrade the skills of construction workers. This program was launched by the government of _______. / ‘मिशन कुशल कर्मी’ कार्यक्रम का उद्घाटन किया गया था किस राज्य सरकार द्वारा?

A. Gujarat / गुजरात

B. Haryana / हरियाणा

C. Delhi / दिल्ली

D. Punjab / पंजाब

View Answer
C. Delhi / दिल्ली

11. The first edition of the Youth Olympic Games was held at _______. / युवा ओलंपिक खेलों का पहला संस्करण किस नगर में आयोजित किया गया था?

A. Lausanne / लोज़ैन

B. Nanjing / नांजिंग

C. Singapore / सिंगापुर

D. Innsbruck / इन्सब्रुक

View Answer
C. Singapore / सिंगापुर

12. Which of the following festivals is celebrated in the month of August–September? / निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार अगस्त-सितंबर के महीने में मनाया जाता है?

A. Makar Sankranti / मकर संक्रांति

B. Onam / ओणम

C. Kite Festival / पतंग उत्सव

D. Bikaner Festival / बीकानेर उत्सव

View Answer
B. Onam / ओणम

13. The Hindu college was established in 1791 at ______. / हिंदू कॉलेज का स्थापना 1791 में किस जगह पर हुई थी?

A. Calcutta / कलकत्ता

B. Dacca / ढाका

C. Surat / सूरत

D. Banaras / वाराणसी

View Answer
D. Banaras / वाराणसी

14. Shyamji Krishna Varma established India House at _________ in 1905. / श्यामजी कृष्ण वर्मा ने 1905 में _________ पर इंडिया हाउस स्थापित किया था।

A. New York / न्यूयॉर्क

B. London / लंदन

C. Bombay / बॉम्बे

D. Paris / पेरिस

View Answer
B. London / लंदन

15. Identify an example of organisms that are free-swimming and bottom-dwelling forms. / किसे ऐसे जीवों का उदाहरण पहचानें जो खुले पानी में स्वतंत्र तैरते हैं और तलवारधारी रूपों में से एक हैं?

A. Phytoplankton / फाइटोप्लैंक्टन

B. Zooplankton / जूप्लैंक्टन

C. Fungi / कवक

D. Jellyfishes / जेलीफिशेस

View Answer
B. Zooplankton / जूप्लैंक्टन

16. Choose the correct pair from the following options. / निम्नलिखित में से सही जोड़ी चुनें:

A. Third Five-year Plan – Rapid industrialization and basic industries / तृतीय पाँच वर्षीय योजना – शीघ्र औद्योगिकरण और मौलिक उद्योग

B. First Five-year Plan – Mahalanobis model / पहली पाँच वर्षीय योजना – महालनोबिस मॉडल

C. Second Five-year Plan – Focus on agriculture / दूसरी पाँच वर्षीय योजना – कृषि पर ध्यान केंद्रित करें

D. Fourth Five-year Plan – Family planning programme / चौथी पाँच वर्षीय योजना – परिवार नियोजन कार्यक्रम

View Answer
D. Fourth Five-year Plan – Family planning programme / चौथी पाँच वर्षीय योजना – परिवार नियोजन कार्यक्रम

17. Abdul Karim Khan was the exponent of which school of Hindustani Music? / अब्दुल करीम खान थे हिंदुस्तानी संगीत के किस स्कूल के प्रतिनिधि?

A. Kirana Gharana / किराना घराना

B. Jaipur Gharana / जयपुर घराना

C. Gwalior Gharana / ग्वालियर घराना

D. Delhi Gharana / दिल्ली घराना

View Answer
A. Kirana Gharana / किराना घराना

18. ‘Indira Gandhi Shehri Rozgar Guarantee Yojana 2022’ has been implemented by which state government? / ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना 2022’ किस राज्य सरकार द्वारा लागू किया गया है?

A. Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

B. Maharashtra / महाराष्ट्र

C. Rajasthan / राजस्थान

D. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

View Answer
C. Rajasthan / राजस्थान

19. What are the three parts of the bacterial flagellum? / बैक्टीरियल फ्लेजेलम के किन तीन भागों से मिलकर बना होता है?

A. Filament, hook, and basal body / फिलामेंट, हुक, और बेसल बॉडी

B. Head, tail, and lower body / हेड, टेल, और लोअर बॉडी

C. Filament, tail, and hook / फिलामेंट, टेल, और हुक

D. Basal body, tail, and filament / बेसल बॉडी, टेल, और फिलामेंट

View Answer
A. Filament, hook, and basal body / फिलामेंट, हुक, और बेसल बॉडी

20. Which of the following is the highest quality coal? / निम्नलिखित में से कौन सा उच्चतम गुणवत्ता वाला कोयला है?

A. Anthracite / एंथ्रासाइट

B. Lignite / लिग्नाइट

C. Bituminous / बिटुमिनस

D. Peat / पीट

View Answer
A. Anthracite / एंथ्रासाइट

21. Which of the following are Rabi crops only? / निम्नलिखित में से कौन सी फसलें केवल रबी मौसम में उगती हैं?

A. Maize and peas / मक्का और मटर

B. Barley and gram / जौ और चना

C. Paddy and cotton / धान और कपास

D. Wheat and jowar / गेहूं और ज्वार

View Answer
B. Barley and gram / जौ और चना

22. In which of the following languages did Jyotiba Phule write ‘Gulamgiri’ in 1873? / ज्योतिबा फुले ने 1873 में ‘गुलामगिरी’ लिखी थी, उस भाषा में से कौन सी थी?

A. English / अंग्रेज़ी

B. Hindi / हिंदी

C. Marathi / मराठी

D. Gujarati / गुजराती

View Answer
C. Marathi / मराठी

23. Fundamental Duties were added in the Constitution of India under the leadership of which Prime Minister? / मौलिक कर्तव्य भारतीय संविधान में किस प्रधानमंत्री के नेतृत्व में जोड़े गए थे?

A. Jawaharlal Nehru / जवाहरलाल नेहरू

B. Indira Gandhi / इंदिरा गांधी

C. Rajiv Gandhi / राजीव गांधी

D. Atal Bihari Vajpayee / अटल बिहारी वाजपेयी

View Answer
B. Indira Gandhi / इंदिरा गांधी

24. The SI unit of acceleration is ______. / त्वरण का एसआई इकाई है ______

A. m/s / मीटर/सेकंड

B. m^2/s^2 / मीटर²/सेकंड²

C. m^2/s / मीटर²/सेकंड

D. m/s^2 / मीटर/सेकंड²

View Answer
D. m/s^2 / मीटर/सेकंड²

25. Who among the following classical dancers was rewarded with the Padma Vibhushan Award in 2003? / निम्नलिखित क्लासिकल नृत्यांगना में से किसे 2003 में पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

A. Sonal Mansingh / सोनल मानसिंघ

B. Kumudini Lakhia / कुमुदिनी लखिया

C. Shovana Narayan / शोवना नारायण

D. Sunayana Hazarilal / सुनयना हज़ारीलाल

View Answer
A. Sonal Mansingh / सोनल मानसिंघ

Attempt Quiz

Wrong shortcode initialized

Other Important Links

Important Links
  Follow us on Facebook Click Here
 Follow us on Instagram Click Here
Join our Telegram Group Click Here
Join our WhatsApp Group Click Here
Follow us on Google News  Click Here
Want to know more about us? Click Here
Have you any Queries or Suggestions? Write Us
Sarkari Job Alert Click Here
Download Study Materials Click Here
Join Our Free Quiz and Mock Test Click Here
Sharing is Caring

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top