1000+ Special Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams in Hindi and English; Download free pdf

Hello Dear Aspirants, हम यहाँ Jharkhand GK को प्रस्तुत कर रहे है जिसमे jharkhand gk in hindi एवं jharkhand gk in english दोंनो दिया गया है जिस से आप Practice कर सकते हैं। यदि आप JPSC, JSSC या झारखण्ड राज्य के सम्बंधित किसी भी Exam की तैयारी कर रहें हैं तो आपके लिए यह Jharkhand GK प्रैक्टिस सेट बहुत ही helpful होगा। धन्यवाद

500+ Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams Free Download (1)

Jharkhand GK in Hindi and English Practice set

121. झारखंड की उस जनजाति का नाम बताइए जहाँ दूल्हा सभी वैवाहिक खर्चों का भुगतान करता है?/Name the tribe of Jharkhand where the groom pays all the wedding expenses?
(a) माल पहाड़िया / Mal Pahadiya
(b) सौरिया पहाड़िया / Sauria Pahadiya
(c) गोंड / Gond
(d) असुर / Asur

View Answer
A

122. झारखंड राष्ट्रीय आंदोलन में योगदान देने वाले दो प्रसिद्ध भाई कौन थे?/Who were the two famous brothers who contributed to the Jharkhand National Movement?
(a) सुरजू भगत और लालू भगत / Surju Bhagat and Laloo Bhagat
(b) तिलका माँझी और बिरसा मुंडा / Tilka Manjhi and Birsa Munda
(c) सिद्धू मुर्मू और कान्हू मुर्मू / Siddhu Murmu and Kaanhu Murmu
(d) जतरा उरांव और राम माँझी / Jatra Urang and Ram Manjhi

View Answer
C

123. ओरिका का IEL ( भारतीय विस्फोटक लिमिटेड) कारखाना, झारखंड के किस जिले में स्थित है?/Orica’s IEL (Indian Explosives Limited) factory is located in which district of Jharkhand?
(a) जमशेदपुर / Jamshedpur
(b) धनबाद / Dhanbad
(c) दुमका / Dumka
(d) बोकारो / Bokaro

View Answer
D

124. निम्नलिखित भाषाओं में से कौन-सी भाषा झारखंड में नहीं बोली जाती है?/Which of the following languages is not spoken in Jharkhand?
(a) बंगाली / Bengali
(b) तुलु / Tulu
(c) नागपुरी / Nagpuri
(d) अंगीका / Angika

View Answer
B

125. झारखंड के महत्वपूर्ण आदिवासी आंदोलन और उनके साथ जुड़ी प्रमुख हस्तियाँ नीचे दिए गए हैं। गलत मिलान का पता लगाएं/Important tribal movements of Jharkhand and key personalities associated with them are given below Find the wrong match
(a) वीरभूम के गंगा नारायण के नेतृत्व में भूमिज विद्रोह हुआ/The Bhumij rebellion took place under the leadership of Ganga Narayan of Birbhum
(b) भूकन सिंह के नेतृत्व में पलामू में मुंडा विद्रोह हुआ/Munda rebellion took place in Palamu under the leadership of Bhukan Singh
(c) भागीरथ माँझी के नेतृत्व में खरवार विद्रोह हुआ/The Kharwar rebellion took place under the leadership of Bhagirath Manjhi
(d) विष्णु मानकी के नेतृत्व में संथाल विद्रोह हुआ /The Santhal rebellion took place under the leadership of Vishnu Manki

View Answer
D

126. निम्नलिखित साइटों में से कौन-सा झारखंड के एक ताम्रपाषाण साइट से संबंधित नहीं है?/Which one of the following sites does not belong to a Chalcolithic site of Jharkhand?
(a) करहरबड़ी / Karharbari
(b) बदम / Badam
(c) रामगढ़ / Ramgarh
(d) कुनार / Kunar

View Answer
D

127. वर्ष 2000 में झारखंड राज्य के गठन के लिए दक्षिण बिहार से कितने जिले लिए गए, थे?/How many districts were taken from South Bihar to form Jharkhand state in the year 2000?
(a) 18 / 18
(b) 19 / 19
(c) 13 / 13
(d) 12 / 12

View Answer
A

128. SAIL, भारत के केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों के सात महारत्नों में से एक है। SAIL का पूर्ण रूप क्या है?/SAIL is one of the seven Maharatnas of India’s Central Public Sector Undertakings. What is the full form of SAIL?
(a) शुगर अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड/Sugar Authority of India Limited
(b) सोसाइटी ऑफ एग्रीकल्चर ऑफ इंडिया लिमिटेड/Society of Agriculture of India Limited
(c) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड/Steel Authority of India Limited
(d) स्टेट एसोसिएशन ऑफ इंडिया लिमिटेड/State Association of India Limited

View Answer
C

129. निम्नलिखित में से कौन झारखंड के एक प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्त्ता हैं, जिन्होंने विकास भारती के सचिव के रूप में भी कार्य किया है?/Who among the following is a famous social worker from Jharkhand, who also served as the secretary of Vikas Bharti?
(a) अशोक सिंह / Ashok Singh
(b) अशोक भगत / Ashok Bhagat
(c) अशोक बैजल / Ashok Bejul
(d) अशोक कुमार / Ashok Kumar

View Answer
B

130. निम्न में से कौन-सा राँची नगर निगम द्वारा निभाया जाने वाला एक बुनियादी कर्तव्य है?/Which of the following is a fundamental duty performed by the Ranchi Municipal Corporation?
(a) खेल को बढ़ावा देना / Promoting sports
(b) अनुसंधान के लिए सुविधाएं उपलब्ध कराना / Providing facilities for research
(c) पानी की आपूर्ति / Water supply
(d) सिनेमा घरों में वातानुकूलक उपलब्ध कराना / Providing air conditioning in theaters

View Answer
C

131. निम्नलिखित स्थानों में से झारखंड में बाबा बैद्यनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?/In which of the following places is the Baba Baidyanath Temple located in Jharkhand?
(a) देवघर / Deoghar
(b) बोकारो / Bokaro
(c) लोहरदगा / Lohardaga
(d) गिरिडीह / Giridih

View Answer
A

132. भारत में झारखंड राज्य के गठन के लिए अधिनियमित किए गए अधिनियम का नाम बताइए?/Name the act that was enacted to form the state of Jharkhand in India?
(a) बिहार मुक्ति विधेयक 2000 / Bihar Liberation Act 2000
(b) जवाहर पुनर्गठन अधिनियम, 2000 / Jawahar Reorganization Act, 2000
(c) बिहार पुनर्गठन अधिनियम, 2000 / Bihar Reorganization Act, 2000
(d) विहार संघ अधिनियम, 2000 / Bihar Union Act, 2000

View Answer
C

133. टैगोर पहाड़ी, जो मोरहाबादी पहाड़ी के रूप में भी जानी जाती है, वह झारखंड के कौन से शहर में स्थित है?/Tagore hill, also known as Morhabadi hill, is located in which city of Jharkhand?
(a) धनबाद / Dhanbad
(b) राँची / Ranchi
(c) बोकारो / Bokaro
(d) जमशेदपुर / Jamshedpur

View Answer
B

134. करमाली, पहाड़िया, माँझी, महाली यह सभी बोलियां निम्नलिखित भाषाओं में किसकी है?/Karmali, Paharia, Manjhi, Mahali are all dialects of which of the following languages?*
(a) खड़िया / Khadia
(b) नागपुरी / Nagpuri
(c) बंगाली / Bengali
(d) संथाली / Santhali

View Answer
D
Join Telegram Group    Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

135. निम्नलिखित विभागों में से कौन-सा मुख्य रूप से झारखंड में गरीबी और बेरोजगारी उन्मूलन की समस्याओं से संबंधित है?/Which one of the following departments is mainly concerned with the problems of poverty alleviation and unemployment in Jharkhand?
(a) ग्रामीण विकास विभाग, झारखंड / Department of Rural Development, Jharkhand
(b) सूचना एवं जनसंपर्क विभाग, झारखंड / Department of Information and Public Relations, Jharkhand
(c) योजना सह वित्त विभाग, झारखंड / Department of Planning and Finance, Jharkhand
(d) शहरी विकास एवं कल्याण विभाग, झारखंड / Department of Urban Development and Welfare, Jharkhand

View Answer
A

136. निम्न में से कौन-सा नदियों और उनके मूल का सही मिलान नहीं है?/Which of the following is not the correct match between the rivers and their origin?
(a) त्रिकुट पहाड़ियों से मयूराक्षी नदी / Mayurakshi River from Trikut Hills
(b) मुंगेर से अजय नदी / Ajay River from Munger
(c) छोटा नागपुर पठार से दामोदर नदी / Damodar River from Chota Nagpur Plateau
(d) टैगोर पहाड़ी से दक्षिणी कोयल नदी / South Koel River from Tagore Hill

View Answer
D

137. तिलैया बांध झारखंड के कोडरमा और हजारीबाग जिलों के निकट स्थित पहला बांध और जल विद्युत केंद्र है। ये जिले किसके लिए प्रसिद्ध है?/Tilaiya Dam is the first dam and hydroelectric power station located near Koderma and Hazaribagh districts of Jharkhand. What is this district famous for?
(a) अभ्रक भंडार/Mica reserves
(b) यूरेनियम भंडार / Uranium Reservoir
(c) बॉक्साइट भंडार / Bauxite Reservoir
(d) सोना भंडार / Gold Reservoir

View Answer
A

138. राज्य की खेल प्रतिभाओं को बढ़ावा देने के लिए झारखंड खेल प्राधिकरण द्वारा कौन-सी योजना शुरू की गई है?/Which scheme has been launched by the Jharkhand Sports Authority to promote the sports talents of the state?
(a) पे एंड प्ले योजना / Play and Play Scheme
(b) पे एंड यू गो योजना / Play and Go Scheme
(c) प्ले एंड बिन योजना / Play and Win Scheme
(d) प्ले फॉर द नेशन योजना / Play for the Nation Scheme

View Answer
A

139. एक अलग राज्य झारखंड के निर्माण की मांग करते हुए एक ज्ञापन के साथ कौन-सा ब्रिटिश कमीशन प्रस्तुत किया गया था?/Which British commission was presented with a memorandum demanding the creation of a separate state of Jharkhand?
(a) रॉयल कमीशन / Royal Commission
(b) रैले कमीशन / Rale Commission
(c) बटलर कमीशन / Butler Commission
(d) साइमन कमीशन / Simon Commission

View Answer
D

140. निम्नलिखित में से सोन नदी, जो झारखंड की प्रमुख नदियों में से एक है, कहाँ से उत्पन्न होती है?/From which of the following river Son, which is one of the major rivers of Jharkhand, originates?
(a) अमरकंटक / Amarkantak
(b) डेहरी / Dehri
(c) दीनापुर / Dinapur
(d) मुंगेर / Munger

View Answer
A

141. डाटा पिगमेंट कंपनी भारत में लौह के सिंथेटिक लाल और पीले ऑक्साइड के उत्पादन के काम में लगी हुई है। वह झारखंड में निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ स्थित है?/Data Pigment Company is engaged in the manufacturing of synthetic red and yellow oxides of iron in India. It is situated in which of the following places in Jharkhand?
(a) पलामू / Palamu
(b) साहेबगंज / Sahibganj
(c) लोहरदगा / Lohardaga
(d) जमशेदपुर / Jamshedpur

View Answer
D

142. ‘खेरवाल बन्शा धरम पुथी’ संथाल धर्म पर आधारित एक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?/’Kherwal Bansha Dharam Puthi’ a book based on Santhal religion was written by whom?
(a) माँझी रामदास दुडू रौसका / Manjhi Ramdas Doo Rooska
(b) शारदा प्रसाद किस्कु / Sharada Prasad Kisku
(c) ठाकुर प्रसाद मुर्मू / Thakur Prasad Murmu
(d) गोमस्ता प्रसाद सोरेन / Gomasta Prasad Soren

View Answer
A

143. जगदीशपुर हल्दिया गैस पाइपलाइन परियोजना के अंतर्गत कवर किए गए राज्यों के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प गलत है?/Which of the following option is incorrect about the states covered under the Jagdishpur Haldia Gas Pipeline Project?
(a) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
(b) बिहार / Bihar
(c) झारखंड / Jharkhand
(d) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

View Answer
D

144. नवनिर्मित झारखंड राज्य की पहली सरकार किस राजनीतिक पार्टी की थी?/Which political party formed the first government of the newly created Jharkhand state?
(a) झारखंड मुक्ति मोर्चा / Jharkhand Mukti Morcha
(b) भारतीय जनता पार्टी / Bharatiya Janata Party
(c) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस / Indian National Congress
(d) झारखंड विकास मोर्चा / Jharkhand Vikas Morcha

View Answer
B

145. झारखंड में किस नदी द्रोणी पर चांडिल डैम स्थित है?/Chandil Dam is situated on which river basin in Jharkhand?
(a) अजय नदी द्रोणी / Ajay River
(b) स्वर्णरेखा नदी द्रोणी / Swarnarekha River
(c) उत्तरी कोयल नदी द्रोणी / North Koel River
(d) दामोदर नदी द्रोणी / Damodar River

View Answer
B

146. वर्ष 1785 में किस क्रांतिकारी नेता को फाँसी पर लटका दिया गया था?/Which revolutionary leader was hanged in the year 1785?
(a) ताना भगत / Tana Bhagat
(b) तिलका माँझी / Tilka Manjhi
(c) जयपाल सिंह / Jaypal Singh
(d) बिरसा मुंडा / Birsa Munda

View Answer
B

147. झारखंड में एक लोकप्रिय मार्शिलीय नृत्य कौन-सा है?/Which is a popular martial dance in Jharkhand?
(a) दोहरी दोमकच / Dohri Domkach
(b) पाइका / Paika
(c) फगुवा / Fagua
(d) विसरिया / Vissariya

View Answer
B

148. पत्तलों को बढ़ावा देने के लिए और गरीब व जनजातीय लोगों के लिए रोजगार का सृजन करने के लिए किस चीज पर झारखंड सरकार द्वारा प्रतिबंध लगा दिया गया था?/What was banned by the Government of Jharkhand to promote Pattals and create employment for the poor and tribal people?
(a) लकड़ी की चम्मच / Wooden spoons
(b) थर्मोकोल प्लेट्स / Thermocol plates
(c) स्टील प्लेट्स / Steel plates
(d) चाइना क्ले के बर्तन / China clay utensils

View Answer
B

149. 2011 की जनगणना के अनुसार प्रति वर्ग किलोमीटर में झारखंड का जनसंख्या घनत्व क्या है?/What is the population density of Jharkhand per square kilometer as per 2011 census?
(a) 414
(b) 355
(c) 314
(d) 499

View Answer
A

150. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जुलाई 2016 में फर्टिलाइजर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (FCIL) की निष्क्रिय इकाई के पुनः प्रवर्तन को मंजूरी दी है। यह उर्वरक विभाग झारखंड में कहाँ है?/The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the revival of a dormant unit of Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL) in July 2016. Where is this fertilizer department located in Jharkhand?
(a) जुकुबाद, बोकारों / Jukubad, Bokaro
(b) सिंदरी, धनबाद / Sindri, Dhanbad
(c) धुर्वा, राँची / Dhurwa, Ranchi
(d) बरलोंग, रामगढ़ / Baralong, Ramgarh

View Answer
B

Download Jharkhand GK pdf in Hindi and English

Blackbook Idiom and Phrase Quiz 5

0%
59

Jharkhand State GK Practice Quiz 5

No of Question-30 | Time- 30 min

Hello Friend, यदि आप Jharkhand राज्य से सम्बंधित Exams की तैयारी करते हैं तो हम यह Jharkhand Special GK Practice Quiz 5, आपके तैयारी को बेहतर बनाने के लिए यह प्रैक्टिस क्विज लेकर आये हैं। इसमें झारखण्ड राज्य से सम्बंधित पूछे गए प्रश्नों का संग्रह है। 

1. टैगोर पहाड़ी, जो मोरहाबादी पहाड़ी के रूप में भी जानी जाती है, वह झारखंड के कौन से शहर में स्थित है? Tagore hill, also known as Morhabadi hill, is located in which city of Jharkhand?

2. झारखंड में किस नदी द्रोणी पर चांडिल डैम स्थित है? Chandil Dam is situated on which river basin in Jharkhand?

3. टाना भगत आंदोलन की शुरुआत किसने की ?/Who initiated the Tānā Bhagat Movement?

4. निम्नलिखित साइटों में से कौन-सा झारखंड के एक ताम्रपाषाण साइट से संबंधित नहीं है? Which one of the following sites does not belong to a Chalcolithic site of Jharkhand?

5. तिलैया बांध झारखंड के कोडरमा और हजारीबाग जिलों के निकट स्थित पहला बांध और जल विद्युत केंद्र है। ये जिले किसके लिए प्रसिद्ध है? Tilaiya Dam is the first dam and hydroelectric power station located near Koderma and Hazaribagh districts of Jharkhand. What is this district famous for?

6. कौन-सा मुख्य रूप से झारखंड में गरीबी और बेरोजगारी उन्मूलन की समस्याओं से संबंधित है? Which one of the following departments is mainly concerned with the problems of poverty alleviation and unemployment in Jharkhand?

7. झारखंड की उस जनजाति का नाम बताइए जहाँ दूल्हा सभी वैवाहिक खर्चों का भुगतान करता है? Name the tribe of Jharkhand where the groom pays all the wedding expenses?

8. एक अलग राज्य झारखंड के निर्माण की मांग करते हुए एक ज्ञापन के साथ कौन-सा ब्रिटिश कमीशन प्रस्तुत किया गया था? Which British commission was presented with a memorandum demanding the creation of a separate state of Jharkhand?

9. ओरिका का IEL ( भारतीय विस्फोटक लिमिटेड) कारखाना, झारखंड के किस जिले में स्थित है? Orica’s IEL (Indian Explosives Limited) factory is located in which district of Jharkhand?

10. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जुलाई 2016 में फर्टिलाइजर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (FCIL) की निष्क्रिय इकाई के पुनः प्रवर्तन को मंजूरी दी है। यह उर्वरक विभाग झारखंड में कहाँ है? The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the revival of a dormant unit of Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL) in July 2016. Where is this fertilizer department located in Jharkhand?

11. जगदीशपुर हल्दिया गैस पाइपलाइन परियोजना के अंतर्गत कवर किए गए राज्यों के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प गलत है? Which of the following option is incorrect about the states covered under the Jagdishpur Haldia Gas Pipeline Project?

12. राज्य की खेल प्रतिभाओं को बढ़ावा देने के लिए झारखंड खेल प्राधिकरण द्वारा कौन-सी योजना शुरू की गई है? Which scheme has been launched by the Jharkhand Sports Authority to promote the sports talents of the state?

13. ‘खेरवाल बन्शा धरम पुथी’ संथाल धर्म पर आधारित एक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी? ’Kherwal Bansha Dharam Puthi’ a book based on Santhal religion was written by whom?

14. झारखंड में एक लोकप्रिय मार्शिलीय नृत्य कौन-सा है? Which is a popular martial dance in Jharkhand?

15. निम्नलिखित स्थानों में से झारखंड में बाबा बैद्यनाथ मंदिर कहाँ स्थित है? In which of the following places is the Baba Baidyanath Temple located in Jharkhand?

16. पत्तलों को बढ़ावा देने के लिए और गरीब व जनजातीय लोगों के लिए रोजगार का सृजन करने के लिए किस चीज पर झारखंड सरकार द्वारा प्रतिबंध लगा दिया गया था? What was banned by the Government of Jharkhand to promote Pattals and create employment for the poor and tribal people?

17. निम्न में से कौन-सा राँची नगर निगम द्वारा निभाया जाने वाला एक बुनियादी कर्तव्य है? Which of the following is a fundamental duty performed by the Ranchi Municipal Corporation?

18. कौन-सा नदियों और उनके मूल का सही मिलान नहीं है? Which of the following is not the correct match between the rivers and their origin?

19. वर्ष 2000 में झारखंड राज्य के गठन के लिए दक्षिण बिहार से कितने जिले लिए गए, थे? How many districts were taken from South Bihar to form Jharkhand state in the year 2000?

20. रखंड राष्ट्रीय आंदोलन में योगदान देने वाले दो प्रसिद्ध भाई कौन थे? Who were the two famous brothers who contributed to the Jharkhand National Movement?

21. SAIL, भारत के केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों के सात महारत्नों में से एक है। SAIL का पूर्ण रूप क्या है? SAIL is one of the seven Maharatnas of India’s Central Public Sector Undertakings. What is the full form of SAIL?

22. नवनिर्मित झारखंड राज्य की पहली सरकार किस राजनीतिक पार्टी की थी? Which political party formed the first government of the newly created Jharkhand state?

23. निम्नलिखित भाषाओं में से कौन-सी भाषा झारखंड में नहीं बोली जाती है? Which of the following languages is not spoken in Jharkhand?

24. डाटा पिगमेंट कंपनी भारत में लौह के सिंथेटिक लाल और पीले ऑक्साइड के उत्पादन के काम में लगी हुई है। वह झारखंड में निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ स्थित है? Data Pigment Company is engaged in the manufacturing of synthetic red and yellow oxides of iron in India. It is situated in which of the following places in Jharkhand?

25. निम्नलिखित में से सोन नदी, जो झारखंड की प्रमुख नदियों में से एक है, कहाँ से उत्पन्न होती है? From which of the following river Son, which is one of the major rivers of Jharkhand, originates?

26. भारत में झारखंड राज्य के गठन के लिए अधिनियमित किए गए अधिनियम का नाम बताइए? Name the act that was enacted to form the state of Jharkhand in India?

27. वर्ष 1785 में किस क्रांतिकारी नेता को फाँसी पर लटका दिया गया था? Which revolutionary leader was hanged in the year 1785?

28. झारखंड के महत्वपूर्ण आदिवासी आंदोलन और उनके साथ जुड़ी प्रमुख हस्तियाँ नीचे दिए गए हैं। गलत मिलान का पता लगाएं /Important tribal movements of Jharkhand and key personalities associated with them are given below. Find the wrong match

29. करमाली, पहाड़िया, माँझी, महाली यह सभी बोलियां निम्नलिखित भाषाओं में किसकी है? Karmali, Paharia, Manjhi, Mahali are all dialects of which of the following languages?

30. निम्नलिखित में से कौन झारखंड के एक प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्त्ता हैं, जिन्होंने विकास भारती के सचिव के रूप में भी कार्य किया है? Who among the following is a famous social worker from Jharkhand, who also served as the secretary of Vikas Bharti?

Your score is

The average score is 54%

0%

Go to Other Page

View All Page
Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group  Click Here
Jharkhand GK Important Links
Blackbook of English Vocabulary Idiom and Phrase Practice SET (20 Sets)
1.1 Lucent GK Objective Quiz History; 1. Introduction (परिचय)
1.2 Lucent GK Objective Quiz History Historical Sources (ऐतिहासिक स्रोत)
4.1 Lucent GK Objective Quiz Geography Introduction (परिचय)
  Follow us on Facebook Click Here
 Follow us on Instagram Click Here
Join our Telegram Group Click Here
Join our WhatsApp Group Click Here
Follow us on Google News  Click Here
Want to know more about us? Click Here
Have you any Queries or Suggestions? Write Us
Sarkari Job Alert Click Here
Download Study Materials Click Here
Join Our Free Quiz and Mock Test Click Here
Sharing is Caring

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top