1000+ Special Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams in Hindi and English; Download free pdf

Hello Dear Aspirants, हम यहाँ Jharkhand GK को प्रस्तुत कर रहे है जिसमे jharkhand gk in hindi एवं jharkhand gk in english दोंनो दिया गया है जिस से आप Practice कर सकते हैं। यदि आप JPSC, JSSC या झारखण्ड राज्य के सम्बंधित किसी भी Exam की तैयारी कर रहें हैं तो आपके लिए यह Jharkhand GK प्रैक्टिस सेट बहुत ही helpful होगा। धन्यवाद

500+ Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams Free Download (1)

Jharkhand GK in Hindi and English Practice set

91. योगिनी शक्तिपीठ’ झारखंड के किस जिले में है? / In which district of Jharkhand is the ‘Yogini Shaktipeeth’ located?
(a) राँची / Ranchi
(b) जमशेदपुर / Jamshedpur
(c) गोड्डा / Godda
(d) लातेहार / Latehar

View Answer
C

92. झारखंड में भारत की जनजातिय जनसंख्या का कितना प्रतिशत निवास करता है? / What percentage of India’s tribal population resides in Jharkhand?
(a) 2%
(b) 8.4%
(c) 10.2%
(d) 20.4%

View Answer
B

93. झारखंड की जनजातिय जनसंख्या मुख्यतः किस धर्म का पालन करती हैं? / Which religion is mainly followed by the tribal population of Jharkhand?
(a) ईसाई धर्म / Christianity
(b) हिन्दू धर्म / Hinduism
(c) सिख धर्म / Sikhism
(d) इस्लाम धर्म / Islam

View Answer
B

94. ‘गरूड़ पुराण’ में निम्न में से कौन-सी चित्रकला भी मिलती है? / Which art form is also found in the ‘Garuda Purana’?
(a) जादोपटिया / Jadopatia
(b) ढोकरा / Dokra
(c) पतिकार / Patikar
(d) कोहवर / Kohvar

View Answer
C

95. झारखंड संगीत के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ? – / Regarding Jharkhand music –

  1. आम तौर पर आदिवासी प्रकृति का है। / It is generally of tribal nature.
  2. यह पश्चिम बंगाल और बिहार के साथ समानता रखता है। / It shares similarity with West Bengal and Bihar.
  3. संगीत केवल धार्मिक व्यक्ति के लिए है। / Music is only for religious individuals.
  4. ऊपर के सभी / All of the above

(a) 1 और 2/1 and 2
(b) 1 और 2/only 4
(c) 2 और 3/2 and 3
(d) 1, 2 और 3/1, 2 and 3

View Answer
A

96. झारखंड की प्रथम राजभाषा कौन-सी है? / What is the first official language of Jharkhand?
(a) हिन्दी / Hindi
(b) अंग्रेजी / English
(c) बंगाली / Bengali
(d) खरबर / Khortha

View Answer
A

97. झारखंड राज्य अपने राज्य की सीमा कितने राज्यों के साथ साझा करता है? / With how many states does Jharkhand share its borders?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 4

View Answer
A

98. दामोदर नदी की कुल लंबाई कितनी है? / What is the total length of the Damodar River?
(a) 500 किमी. / 500 km
(b) 592 किमी. / 592 km
(c) 638 किमी. / 638 km
(d) 699 किमी. / 699 km

View Answer
B

99. झारखंड की कौन-सी नदी को ‘सोने की नदी’ भी कहा जाता है? / Which river in Jharkhand is also known as the ‘Golden River’?
(a) दामोदर / Damodar
(b) स्वरखा / Swarkha
(c) जैन / Jain
(d) बराकर / Barakar

View Answer
B

100. पारसनाथ चोटी, जो गिरिडीह, झारखंड में स्थित है, किस धर्म का पवित्र तीर्थ स्थल है? / Parasnath Peak, located in Giridih, Jharkhand, is a holy pilgrimage site for which religion?
(a) जोरास्ट्रियन / Zoroastrianism
(b) हिन्दू / Hinduism
(c) बौद्ध / Buddhism
(d) ईसाई / Christianity

View Answer
A

101. पश्चिम से पूर्व की ओर झारखंड का विस्तार क्या है? / What is the extension of Jharkhand from west to east?
(a) 490 किमी. / 490 km
(b) 463 किमी. / 463 km
(c) 450 किमी. / 450 km
(d) 395 किमी. / 395 km

View Answer
B

102. झारखंड की सबसे ठंडी जगह कौन-सी है? / Which is the coldest place in Jharkhand?
(a) धनबाद / Dhanbad
(b) जमशेदपुर / Jamshedpur
(c) नेतरहाट / Netarhat
(d) बोकारो / Bokaro

View Answer
C

103. शताब्दी स्टेडियम झारखंड के किस जिले में स्थित है? / In which district of Jharkhand is the Shatabdi Stadium located?
(a) बोकारो / Bokaro
(b) धनबाद / Dhanbad
(c) सिमडेगा / Simdega
(d) राँची / Ranchi

View Answer
D

104. झारखंड की कौन-सी जनजाति साधारण शिल्पकारों से मिलकर बनती है? / Which tribe of Jharkhand is known for its collaboration with ordinary artisans?
(a) संथाल / Santhal
(b) पहाड़ी खड़िया / Pahadi Khadia
(c) महली / Mahli
(d) सौरिया पहाड़िया / Sauria Pahariya

View Answer
C

105. झारखंड में रजरप्पा किस नदी पर स्थित है? / In Jharkhand, Rajrappa is located on which river?
(a) कारों / Karo
(b) औरंगा / Auranga
(c) दामोदर और भेड़ा / Damodar and Bhedwa
(d) अजय / Ajay

View Answer
D

106. झारखंड में स्वर्ण मंदिर कहाँ पर स्थित है? / Where is the Swarn Mandir located in Jharkhand?
(a) बुण्डू / Bundu
(b) देवगढ़ / Devgarh
(c) गुमला / Gumla
(d) नेतरहाट / Netarhat

View Answer
A

107. झारखंड विधानसभा में एंग्लो इंडियन समाज के मनोनीत प्रतिनिधि कौन हैं? / Who is the nominated representative of the Anglo-Indian community in the Jharkhand Legislative Assembly?
(a) ग्लेन जोसेफ गालस्टीन / Glen Joseph Galstaun
(b) जॉर्ज बेकर / George Baker
(c) रिचर्ड हे / Richard Hay
(d) इंन्नो स्मिथ / Inno Smith

View Answer
A

108. झारखंड की पेंशन योजना के लाभार्थियों को मिलने वाली संशोधित राशि क्या है? / What is the revised amount given to the beneficiaries of Jharkhand’s pension scheme?
(a) 500
(b) 700
(c) 1000
(d) 1500

View Answer
B

109. झारखंड विधानसभा के वर्तमान स्पीकर कौन है? / Who is the current Speaker of the Jharkhand Legislative Assembly?
(a) इंदर सिंह नामधारी / Inder Singh Namdhari
(b) सबा अहमद / Saba Ahmed
(c) दिनेश उरांव / Dinesh Oraon
(d) बागुन सुबई / Bhagwan Subai

View Answer
C

110. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड राज्य के किस जिले में साक्षरता दर सबसे कम है? / According to the 2011 census, in which district of Jharkhand is the literacy rate the lowest?
(a) राँची / Ranchi
(b) धनबाद / Dhanbad
(c) लोहरदगा / Lohardaga
(d) बोकारो / Bokaro

View Answer
C

111. झारखंड में कौन-से स्थान को भगवान हनुमान का जन्म स्थान भी कहा जाता है? / Which place in Jharkhand is also known as the birthplace of Lord Hanuman?
(a) अलीनगर / Aleenagar
(b) अंजनग्राम / Anjangram
(c) बलरामपुर / Balrampur
(d) बादाम / Badam

View Answer
B

112. झारखंड की उत्तरी कोयल नदी कहां से शुरू होती है? / Where does the North Koel River in Jharkhand originate from?
(a) राँची के पठार के मध्य से / From the middle of Ranchi Plateau
(b) छोटा नागपुर पठार से / From the Chota Nagpur Plateau
(c) देवघर पठार से / From the Devghar Plateau
(d) इनमें से कोई नहीं / None of the above

View Answer
A

113. झारखंड का राजकीय वृक्ष कौन-सा है? / What is the state tree of Jharkhand?
(a) आम / Mango
(b) बरगद / Banyan
(c) साल / Sal
(d) बाँस / Bamboo

View Answer
C

114. ‘बेतला राष्ट्रीय उद्यान’ झारखंड के किस जिले में स्थित है? / In which district of Jharkhand is the Betla National Park located?
(a) पलामू / Palamu
(b) बोकारो / Bokaro
(c) गोड्डा / Godda
(d) पाकुड़ / Pakur

View Answer
A

115. झारखंड के किस जिले में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फाउंडरी और फोर्ज स्थित है? / In which district of Jharkhand is the National Institute of Foundry and Forge located?
(a) राँची / Ranchi
(b) बोकारों / Bokaro
(c) हजारीबाग / Hazaribagh
(d) धनबाद / Dhanbad

View Answer
A

116. झारखंड के किस शहर में ‘हुडको झील’ स्थित है? / In which city of Jharkhand is the ‘Hudco Lake’ located?
(a) जमशेदपुर / Jamshedpur
(b) धनबाद / Dhanbad
(c) राँची / Ranchi
(d) पलामू / Palamu

View Answer
A

117. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड की साक्षरता दर कितनी है? / According to the 2011 census, what is the literacy rate of Jharkhand?
(a) 66.41% / 66.41%
(b) 70.41% / 70.41%
(c) 50.29% / 50.29%
(d) 53.43% / 53.43%

View Answer
A

118. बराकर नदी का उद्गम स्थान क्या है? / What is the source of the Barakar River?
(a) पद्मा / Padma
(b) पिस्का / Piska
(c) अमरकंटक / Amarkantak
(d) चंदवा / Chandwa

View Answer
A

119. झारखंड के पलामू जिले में स्थित डाल्टनगंज शहर कानाम किसके नाम पर किया गया है? / The city of Daltonganj in Palamu district of Jharkhand is named after whom?
(a) कर्नल एडवर्ड चीते डेल्टन / Colonel Edward Cheete Dalton
(b) कर्नल विस्टन डेल्टन / Colonel Viscount Dalton
(c) कर्नल चर्चिल डेल्टन /Colonel Churchill Dalton
(d) कर्नल तुर्तीले डेल्टन/Colonel Turtile Dalton

View Answer
A

120. निम्नलिखित फिल्म स्टार में से किस को ‘मिस वर्ल्ड पेजेंट’ के साथ सम्मानित किया गया है, जिनका जन्मस्थान झारखंड है? / Which of the following film stars from Jharkhand was honored with the ‘Miss World Pageant’?
(a) मीनाक्षी शेषाद्रि / Meenakshi Sheshadri
(b) तनुश्री दत्ता / Tanushree Dutta
(c) मुनमुन सेन / Moon Moon Sen
(d) प्रियंका चोपड़ा / Priyanka Chopra

View Answer
D

Download Jharkhand GK pdf in Hindi and English

Blackbook Idiom and Phrase Quiz 4

0%
56

Jharkhand State GK Practice Quiz 4

No of Question-30 | Time- 30 min

Hello Friend, यदि आप Jharkhand राज्य से सम्बंधित Exams की तैयारी करते हैं तो हम यह Jharkhand Special GK Practice Quiz 4, आपके तैयारी को बेहतर बनाने के लिए यह प्रैक्टिस क्विज लेकर आये हैं। इसमें झारखण्ड राज्य से सम्बंधित पूछे गए प्रश्नों का संग्रह है। 

1. झारखंड में भारत की जनजातिय जनसंख्या का कितना प्रतिशत निवास करता है? What percentage of India’s tribal population resides in Jharkhand?

2. झारखंड विधानसभा में एंग्लो इंडियन समाज के मनोनीत प्रतिनिधि कौन हैं? Who is the nominated representative of the Anglo-Indian community in the Jharkhand Legislative Assembly?

3. झारखंड की कौन-सी नदी को ‘सोने की नदी’ भी कहा जाता है? Which river in Jharkhand is also known as the ‘Golden River’?

4. झारखंड की जनजातिय जनसंख्या मुख्यतः किस धर्म का पालन करती हैं? Which religion is mainly followed by the tribal population of Jharkhand?

5. झारखंड में स्वर्ण मंदिर कहाँ पर स्थित है? Where is the Swarn Mandir located in Jharkhand?

6. झारखंड के किस जिले में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फाउंडरी और फोर्ज स्थित है? In which district of Jharkhand is the National Institute of Foundry and Forge located?

7. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड राज्य के किस जिले में साक्षरता दर सबसे कम है? According to the 2011 census, in which district of Jharkhand is the literacy rate the lowest?

8. झारखंड का राजकीय वृक्ष कौन-सा है? What is the state tree of Jharkhand?

9. झारखंड विधानसभा के वर्तमान स्पीकर कौन है? Who is the current Speaker of the Jharkhand Legislative Assembly?

10. पश्चिम से पूर्व की ओर झारखंड का विस्तार क्या है? What is the extension of Jharkhand from west to east?

11. झारखंड के किस शहर में ‘हुडको झील’ स्थित है? In which city of Jharkhand is the ‘Hudco Lake’ located?

12. झारखंड की कौन-सी जनजाति साधारण शिल्पकारों से मिलकर बनती है? Which tribe of Jharkhand is known for its collaboration with ordinary artisans?

13. झारखंड की उत्तरी कोयल नदी कहां से शुरू होती है? Where does the North Koel River in Jharkhand originate from?

14. झारखंड राज्य अपने राज्य की सीमा कितने राज्यों के साथ साझा करता है? With how many states does Jharkhand share its borders?

15. झारखंड की प्रथम राजभाषा कौन-सी है? What is the first official language of Jharkhand?

16. झारखंड की पेंशन योजना के लाभार्थियों को मिलने वाली संशोधित राशि क्या है? What is the revised amount given to the beneficiaries of Jharkhand’s pension scheme?

17. झारखंड की सबसे ठंडी जगह कौन-सी है? Which is the coldest place in Jharkhand?

18. शताब्दी स्टेडियम झारखंड के किस जिले में स्थित है? In which district of Jharkhand is the Shatabdi Stadium located?

19. बराकर नदी का उद्गम स्थान क्या है? What is the source of the Barakar River?

20. ‘बेतला राष्ट्रीय उद्यान’ झारखंड के किस जिले में स्थित है? In which district of Jharkhand is the Betla National Park located?

21. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड की साक्षरता दर कितनी है? According to the 2011 census, what is the literacy rate of Jharkhand?

22. झारखंड के पलामू जिले में स्थित डाल्टनगंज शहर कानाम किसके नाम पर किया गया है? /The city of Daltonganj in Palamu district of Jharkhand is named after whom?

23. झारखंड संगीत के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ? Which one of the following is true Regarding Jharkhand music

1. आम तौर पर आदिवासी प्रकृति का है। / It is generally of tribal nature.
2. यह पश्चिम बंगाल और बिहार के साथ समानता रखता है। / It shares similarity with West Bengal and Bihar.
3. संगीत केवल धार्मिक व्यक्ति के लिए है। / Music is only for religious individuals.
4. ऊपर के सभी / All of the above

24. ‘गरूड़ पुराण’ में निम्न में से कौन-सी चित्रकला भी मिलती है? Which art form is also found in the ‘Garuda Purana’?

25. निम्नलिखित फिल्म स्टार में से किस को ‘मिस वर्ल्ड पेजेंट’ के साथ सम्मानित किया गया है, जिनका जन्मस्थान झारखंड है? Which of the following film stars from Jharkhand was honored with the ‘Miss World Pageant’?

26. झारखंड में कौन-से स्थान को भगवान हनुमान का जन्म स्थान भी कहा जाता है? Which place in Jharkhand is also known as the birthplace of Lord Hanuman?

27. ‘योगिनी शक्तिपीठ’ झारखंड के किस जिले में है? In which district of Jharkhand is the ‘Yogini Shaktipeeth’ located?

28. झारखंड में रजरप्पा किस नदी पर स्थित है? In Jharkhand, Rajrappa is located on which river?

29. पारसनाथ चोटी, जो गिरिडीह, झारखंड में स्थित है, किस धर्म का पवित्र तीर्थ स्थल है? Parasnath Peak, located in Giridih, Jharkhand, is a holy pilgrimage site for which religion?

30. दामोदर नदी की कुल लंबाई कितनी है? What is the total length of the Damodar River?

Your score is

The average score is 63%

0%

Go to Other Page

View All Page
Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group  Click Here

Jharkhand GK Important Links
Blackbook of English Vocabulary Idiom and Phrase Practice SET (20 Sets)
1.1 Lucent GK Objective Quiz History; 1. Introduction (परिचय)
1.2 Lucent GK Objective Quiz History Historical Sources (ऐतिहासिक स्रोत)
4.1 Lucent GK Objective Quiz Geography Introduction (परिचय)
  Follow us on Facebook Click Here
 Follow us on Instagram Click Here
Join our Telegram Group Click Here
Join our WhatsApp Group Click Here
Follow us on Google News  Click Here
Want to know more about us? Click Here
Have you any Queries or Suggestions? Write Us
Sarkari Job Alert Click Here
Download Study Materials Click Here
Join Our Free Quiz and Mock Test Click Here
Sharing is Caring

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top