1000+ Special Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams in Hindi and English; Download free pdf

Hello Dear Aspirants, हम यहाँ Jharkhand GK को प्रस्तुत कर रहे है जिसमे jharkhand gk in hindi एवं jharkhand gk in english दोंनो दिया गया है जिस से आप Practice कर सकते हैं। यदि आप JPSC, JSSC या झारखण्ड राज्य के सम्बंधित किसी भी Exam की तैयारी कर रहें हैं तो आपके लिए यह Jharkhand GK प्रैक्टिस सेट बहुत ही helpful होगा। धन्यवाद

500+ Jharkhand GK pdf For JPSC, JSSC Exams Free Download (1)

Jharkhand GK in Hindi and English Practice set

61. झारखंड राज्य में कितनी वृहत् सिंचाई परियोजनाएं है?/How many major irrigation projects are there in the state of Jharkhand?
(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 6

View Answer
B

62. झारखंड की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है?/What is the mainstay of Jharkhand’s economy?
(a) कृषि/Agriculture
(b) उद्योग/Industry
(c) वन/Forest
(d) खनन/Mining

View Answer
A

63. वर्तमान में झारखंड राज्य में निर्धनता उन्मूलन एवं रोजगार सृजन से संबंधित कितनी योजनाएँ चल रही है?/How many schemes related to poverty alleviation and employment generation are currently running in the state of Jharkhand?
(a) 10 (b) 12 (c) 9 (d) 8

View Answer
B

64. झारखंड की नई औद्योगिक नीति कब अधिसूचित की गई?/When was Jharkhand’s new industrial policy announced?
(a) 1 मार्च, 2001
(b) 1 अगस्त, 2001
(c) 1 फरवरी, 2001
(d) 1 अप्रैल, 2002

View Answer
A

65. झारखंड राज्य के गठन के बाद कौन से चार नए जिले बनाए गए?/After the formation of Jharkhand state, which four new districts were created?
(a) राजमहल, लातेहार, घाटशिला, चक्रधरपुर/Rajmahal, Latehar, Ghatshila, Chakradharpur
(b) मधुपुर, सिमडेगा, बरही, सरायकेला-खरसावा/Madhupur, Simdega, Barhi, Seraikela-Kharsawa
(c) ढालभूम, रामगढ़, खूंटी, नगर उंटारी/Dhalbhum, Ramgarh, Khunti, Nagar Untari
(d) लातेहार, सिमडेगा, जामताड़ा, सरायकेला-खरसावां/Latehar, Simdega, Jamtara, Seraikela-Kharsawan

View Answer
D

66. ‘दामिन-ए-कोह’ की घोषणा कब हुई?/When was the proclamation of ‘Damin-e-Koh’?
(a) 1822
(b) 1823
(c) 1824
(d) 1825

View Answer
C

67. झारखंड क्षेत्रीय स्वायत्त परिषद् का गठन कब हुआ था?/When was the establishment of the Jharkhand Regional Autonomous Council?
(a) 9 अगस्त, 1995
(b) 9 जून, 1996
(c) 15 जून, 1995
(d) 19 जून, 1996

View Answer
A

68. ब्रिटिश शासन के विरुद्ध उरांव विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?/Who led the Uraon Rebellion against British rule? (a) बुद्धू भगत/Buddhu Bhagat
(b) जतरा भगत/Jatra Bhagat
(c) कान्हू भगत/Kanhu Bhagat
(d) रावल भगत/Rawal Bhagat

View Answer
A

69. ‘राजमहल ट्रैप’ झारखंड के किस भाग में स्थित है?/Where is the ‘Rajmahal Trap’ located in Jharkhand?
(a) उत्तर-पश्चिम भाग/North-Western region
(b) दक्षिण-पश्चिम भाग/South-Western region
(c) दक्षिण-पूर्वी भाग में/South-Eastern region
(d) उत्तर-पूर्वी भाग में/North-Eastern region

View Answer
D

Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group Click Here

69. बगम माँझी आंदोलन के नेता थे?/Who were the leaders of the Bagam Mānzhī Movement?
(a) हरिबाबा आंदोलन/Haribaba Movement
(b) सत्यधरम आंदोलन/Satyadharma Movement
(c) साफाहोड़ आंदोलन/Safahor Movement
(d) सरदार आंदोलन/Sardar Movement

View Answer
C

70. टाना भगत आंदोलन की शुरुआत किसने की ?/Who initiated the Tānā Bhagat Movement?
(a ) जतरा उराँव/Jatra Uraon
(b) शिवु उराँव/Shivu Uraon
(c) ठेवले उराँव/Thevale Uraon
(d) इनमें से कोई नहीं/None of the above

View Answer
A

71. झारखंड का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन है?/What is the highest waterfall in Jharkhand?
(a) जोन्हा/Jonha
(b) हुण्डरू/Hundru
(c) दशम/Dassam
(d) बूढ़ाघाघ/Burha Ghagh

View Answer
D

72. झारखंड में काली मिट्टी कहाँ पाई जाती है?/Where is black soil found in Jharkhand?
(a) दामोदर घाटी प्रदेश/Damodar Valley Region
(b) स्वर्णरेखा नदी घाटी प्रदेश/Suvarnarekha River Valley Region
(c) राजमहल पहाड़ी प्रदेश/Rajmahal Hills Region
(d) पलामू प्रदेश/Palamu Region

View Answer
C

73. झारखंड की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है?/What is the main basis of Jharkhand’s economy?
(a) कृषि/Agriculture
(b) उद्योग/Industry
(c) खनन/Mining
(d) परिवहन/Transportation

View Answer
C

74. 10वीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत योजना आयोग द्वारा झारखंड राज्य को कितनी राशि आवंटित की गई थी?/Under the 10th Five-Year Plan, how much amount was allocated to the state of Jharkhand by the Planning Commission?
(a) 14,632 करोड़/14,632 crore
(b) 24,850 करोड़/24,850 crore
(c) 20,480 करोड़/20,480 crore
(d) इनमें से कोई नहीं/None of the above

View Answer
A

75. जनसंख्या की दृष्टिकोण से भारतीय राज्यों के मध्य झारखंड का स्थान कौन-सा है?/From a population perspective, among Indian states, what is the rank of Jharkhand?
(a) 11वाँ/11th
(b) 12वाँ/12th
(c) 13वाँ/13th
(d) इनमें कोई नहीं/None of the above

View Answer
D

76. झारखंड में निम्न में से कौन-सा क्षेत्र सर्वाधिक वनाच्छादित है?/Which region in Jharkhand has the highest forest cover?
(a) चतरा/Chatra
(b) हजारीबाग/Hazaribagh
(c) घाटशिला/Ghatshila
(d) राँची/Ranchi

View Answer
A

77. योजना आयोग रिपोर्ट (1989) में वर्गीकृत कृषि मौसम क्षेत्रों में झारखंड किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है?/In the Planning Commission Report (1989), which region is Jharkhand classified under in terms of categorized agricultural climatic zones?
(a) मध्य पठार एवं पहाड़ी क्षेत्र/Central Plateau and Hilly Region
(b) पश्चिमी पठार एवं पहाड़ी क्षेत्र/Western Plateau and Hilly Region
(c) पूर्वी पठार एवं पहाड़ी क्षेत्र/Eastern Plateau and Hilly Region
(d) मध्यवर्ती गांगीय क्षेत्र/Central Gangetic Region

View Answer
C

78. अडानी पॉवर कंपनी झारखंड अपने बिजली संयंत्र में 1600 मेगावाट बिजली की आपूर्ति किस देश को करेगी?/To which country will Adani Power Company supply 1600 megawatts of electricity from its power plant in Jharkhand?
(a) म्यांमार/Myanmar
(b) भूटान/Bhutan
(c) नेपाल/Nepal
(d) बांग्लादेश/Bangladesh

View Answer
D

79. झारखंड के पूर्व में कौन-सा राज्य है?/Which state is located to the east of Jharkhand?
(a) बिहार/Bihar
(b) छत्तीसगढ़/Chhattisgarh
(c) पश्चिम बंगाल/West Bengal
(d) ओडिशा/Odisha

View Answer
C

80. वह राज्य है, जिससे कर्क रेखा गुजरती है।/Which state is crossed by the Tropic of Cancer?
(a) पंजाब/Punjab
(b) झारखंड/Jharkhand
(c) बिहार/Bihar
(d) हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh

View Answer
B

81. ‘कुडुख भाषा’ के बारे में निम्नलिखित पर विचार करें और बताएं दिए गये कथनों में से कौन-सा सही है?/Consider the ‘Kurukh language’ and select the correct statement(s) from the given options:
(I). झारखंड ने कुडुख को एक भाषा के रूप में मान्यता दी है और छात्र अपने स्कूल की अंतिम परीक्षा इसकी लिपि में लिख सकते हैं।
(II). कुडुख की लिपि को तोलोंग सिकी कहा जाता है।
(III). कुडुख द्रविड़ परिवार की एक जनजातीय भाषा है।
Options:
(a) I और II
(b) I और III
(c) II और III
(d) उपरोक्त सभी/All of the above

View Answer
D

82. इंडियन एक्स्प्लोसिव लिमिटेड (IEL) झारखंड में कहाँ स्थित है?/Where is Indian Explosives Limited (IEL) located in Jharkhand?
(a) परबतपुर/Parbatpur
(b) गोमिया/Gomia
(c) नेतरहाट/Netarhat
(d) रांची/Ranchi

View Answer
B

83. निम्नलिखित में से किस राज्य का लोकनृत्य करमा है?/Which state has the folk dance “Karma” among the following?
(a) झारखंड और छत्तीसगढ़/Jharkhand and Chhattisgarh
(b) केवल झारखंड/Only Jharkhand
(c) केवल छत्तीसगढ़/Only Chhattisgarh
(d) झारखंड, छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश/Jharkhand, Chhattisgarh, and Madhya Pradesh

View Answer
D

84. निम्नलिखित में से झारखंड का कौन-सा जिला बिहार की सीमा से नहीं मिलता है?/Which district of Jharkhand does not border Bihar among the following?
(a) देवघर/Deoghar
(b) कोडरमा/Koderma
(c) औरंगाबाद/Aurangabad
(d) पश्चमी सिंहभूम/West Singhbhum

View Answer
D

85. बाबूलाल मरांडी ने झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में कितनी बार सेवा की है? / How many times has Babulal Marandi served as the Chief Minister of Jharkhand?
(a) 01 / One
(b) 02 / Two
(c) 03 / Three
(d) 04 / Four

View Answer
A

86. शिबू सोरेन ने किस अवधि के दौरान पहली बार झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया है? / During which period did Shibu Soren work as the Chief Minister of Jharkhand for the first time?
(a) 2 मार्च, 2005 – 12 मार्च, 2005 / March 2, 2005 – March 12, 2005
(b) 4 मार्च 2005 – 12 मार्च, 2005 / March 4, 2005 – March 12, 2005
(c) 10 मार्च, 2005 – 12 मार्च, 2005 / March 10, 2005 – March 12, 2005
(d) 20 मार्च, 2005 – 12 अप्रैल, 2005 / March 20, 2005 – April 12, 2005

View Answer
A

87. झारखंड उच्च न्यायालय के निम्नलिखित मुख्य न्यायाधीशों में से किसने झारखंड के राज्यपाल के रूप में द्रौपदी मुर्मू को शपथ दिलाई है? / Which of the following Chief Justices of Jharkhand High Court administered the oath to Draupadi Murmu as the Governor of Jharkhand?
(a) रवींद्र सिंह / Raviendra Singh
(b) वीरेंद्र सिंह / Veerendra Singh
(c) राजेंद्र सिंह / Rajendra Singh
(d) बिरसा मुंडा / Birsa Munda

View Answer
B

88. झारखंड के किस जिले में भारत में सर्वोच्च गुणवत्ता वाला धातुकर्म कोयला पाया जाता है? / In which district of Jharkhand is the highest quality coal found in India?
(a) गिरिडीह / Giridih
(b) बोकारो / Bokaro
(c) राँची / Ranchi
(d) जमशेदपुर / Jamshedpur

View Answer
A

89. पूर्वी सिंहभूम जिले में निम्न में से कौन-सी रेंज है? / Which range is in East Singhbhum district?
(a) डॉकलामेजट रेंज / Doklam Range
(b) दालमा रेंज / Dalma Range
(c) चिकन रेंज / Chikna Range
(d) उत्तर-पश्चिमी रेंज / North-Western Range

View Answer
B

90. गिरिडीह जिला कहाँ स्थित है? / Where is the Giridih district located?
(a) लगभग उत्तर छोटा नागपुर के पूर्व भाग में / Approximately in the eastern part of Chota Nagpur
(b) लगभग उत्तर छोटा नागपुर के मध्य भाग में / Approximately in the central part of Chota Nagpur
(c) लगभग उत्तर छोटा नागपुर के पश्चिम भाग में / Approximately in the western part of Chota Nagpur
(d) लगभग उत्तर छोटा नागपुर के दक्षिण भाग में / Approximately in the southern part of Chota Nagpur

View Answer
B

Download Jharkhand GK pdf in Hindi and English

Blackbook Idiom and Phrase Quiz 3

0%
70

Jharkhand State GK Practice Quiz 3

No of Question-30 | Time- 30 min

Hello Friend, यदि आप Jharkhand राज्य से सम्बंधित Exams की तैयारी करते हैं तो हम यह Jharkhand Special GK Practice Quiz 3, आपके तैयारी को बेहतर बनाने के लिए यह प्रैक्टिस क्विज लेकर आये हैं। इसमें झारखण्ड राज्य से सम्बंधित पूछे गए प्रश्नों का संग्रह है। 

1. झारखंड उच्च न्यायालय के निम्नलिखित मुख्य न्यायाधीशों में से किसने झारखंड के राज्यपाल के रूप में द्रौपदी मुर्मू को शपथ दिलाई है? Which of the following Chief Justices of Jharkhand High Court administered the oath to Draupadi Murmu as the Governor of Jharkhand?

2. इंडियन एक्स्प्लोसिव लिमिटेड (IEL) झारखंड में कहाँ स्थित है? Where is Indian Explosives Limited (IEL) located in Jharkhand?

3. झारखंड राज्य के गठन के बाद कौन से चार नए जिले बनाए गए? After the formation of Jharkhand state, which four new districts were created?

4. झारखंड की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है? What is the main basis of Jharkhand’s economy?

5. झारखंड के पूर्व में कौन-सा राज्य है? Which state is located to the east of Jharkhand?

6. झारखंड की नई औद्योगिक नीति कब अधिसूचित की गई? When was Jharkhand’s new industrial policy announced?

7. अडानी पॉवर कंपनी झारखंड अपने बिजली संयंत्र में 1600 मेगावाट बिजली की आपूर्ति किस देश को करेगी? To which country will Adani Power Company supply 1600 megawatts of electricity from its power plant in Jharkhand?

8. वह राज्य है, जिससे कर्क रेखा गुजरती है। Which state is crossed by the Tropic of Cancer?

9. 10वीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत योजना आयोग द्वारा झारखंड राज्य को कितनी राशि आवंटित की गई थी? Under the 10th Five-Year Plan, how much amount was allocated to the state of Jharkhand by the Planning Commission?

10. वर्तमान में झारखंड राज्य में निर्धनता उन्मूलन एवं रोजगार सृजन से संबंधित कितनी योजनाएँ चल रही है? How many schemes related to poverty alleviation and employment generation are currently running in the state of Jharkhand?

11. झारखंड के किस जिले में भारत में सर्वोच्च गुणवत्ता वाला धातुकर्म कोयला पाया जाता है? In which district of Jharkhand is the highest quality coal found in India?

12. ‘दामिन-ए-कोह’ की घोषणा कब हुई? When was the proclamation of ‘Damin-e-Koh’?

13. झारखंड क्षेत्रीय स्वायत्त परिषद् का गठन कब हुआ था? When was the establishment of the Jharkhand Regional Autonomous Council?

14. झारखंड में निम्न में से कौन-सा क्षेत्र सर्वाधिक वनाच्छादित है? Which region in Jharkhand has the highest forest cover?

15. बाबूलाल मरांडी ने झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में कितनी बार सेवा की है? How many times has Babulal Marandi served as the Chief Minister of Jharkhand?

16. झारखंड में काली मिट्टी कहाँ पाई जाती है? Where is black soil found in Jharkhand?

17. ब्रिटिश शासन के विरुद्ध उरांव विद्रोह का नेतृत्व किसने किया? Who led the Uraon Rebellion against British rule?

18. निम्नलिखित में से झारखंड का कौन-सा जिला बिहार की सीमा से नहीं मिलता है? Which district of Jharkhand does not border Bihar among the following?

19. बगम माँझी आंदोलन के नेता थे? Who were the leaders of the Bagam Mānzhī Movement?

20. गिरिडीह जिला कहाँ स्थित है? Where is the Giridih district located?

21. झारखंड का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन है? What is the highest waterfall in Jharkhand?

22. ‘कुडुख भाषा’ के बारे में निम्नलिखित पर विचार करें और बताएं दिए गये कथनों में से कौन-सा सही है? Consider the ‘Kurukh language’ and select the correct statement(s) from the given options:

(I). झारखंड ने कुडुख को एक भाषा के रूप में मान्यता दी है और छात्र अपने स्कूल की अंतिम परीक्षा इसकी लिपि में लिख सकते हैं।/Jharkhand has recognized Kudukh as a language, and students can write their school’s final exams in its script.
(II). कुडुख की लिपि को तोलोंग सिकी कहा जाता है।/The script of Kudukh is called Tolong Siki.
(III). कुडुख द्रविड़ परिवार की एक जनजातीय भाषा है।/Kudukh is a tribal language of the Dravidian family.

23. ‘राजमहल ट्रैप’ झारखंड के किस भाग में स्थित है? Where is the ‘Rajmahal Trap’ located in Jharkhand?

24. जनसंख्या की दृष्टिकोण से भारतीय राज्यों के मध्य झारखंड का स्थान कौन-सा है? From a population perspective, among Indian states, what is the rank of Jharkhand?

25. योजना आयोग रिपोर्ट (1989) में वर्गीकृत कृषि मौसम क्षेत्रों में झारखंड किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है? In the Planning Commission Report (1989), which region is Jharkhand classified under in terms of categorized agricultural climatic zones?

26. झारखंड राज्य में कितनी वृहत् सिंचाई परियोजनाएं है? How many major irrigation projects are there in the state of Jharkhand?

27. झारखंड की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है? What is the mainstay of Jharkhand’s economy?

28. निम्नलिखित में से किस राज्य का लोकनृत्य करमा है? Which state has the folk dance “Karma” among the following?

29. शिबू सोरेन ने किस अवधि के दौरान पहली बार झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया है? During which period did Shibu Soren work as the Chief Minister of Jharkhand for the first time?

30. पूर्वी सिंहभूम जिले में निम्न में से कौन-सी रेंज है? Which range is in East Singhbhum district?

Your score is

The average score is 52%

0%

Go to Other Page

View All Page
Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group  Click Here
Join Telegram Group   Click Here
Join WhatsApp Group  Click Here

Jharkhand GK Important Links
Blackbook of English Vocabulary Idiom and Phrase Practice SET (20 Sets)
1.1 Lucent GK Objective Quiz History; 1. Introduction (परिचय)
1.2 Lucent GK Objective Quiz History Historical Sources (ऐतिहासिक स्रोत)
4.1 Lucent GK Objective Quiz Geography Introduction (परिचय)
  Follow us on Facebook Click Here
 Follow us on Instagram Click Here
Join our Telegram Group Click Here
Join our WhatsApp Group Click Here
Follow us on Google News  Click Here
Want to know more about us? Click Here
Have you any Queries or Suggestions? Write Us
Sarkari Job Alert Click Here
Download Study Materials Click Here
Join Our Free Quiz and Mock Test Click Here
Sharing is Caring

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top